Creme Caramel Dukan – Protal
Fase:
Attacco / Crociera PP e PV / Consolidamento
Tollerati:
Zero tollerati
Ingredienti:
4 uova
500ml di latte scremato
un a stecca di vaniglia (o aroma vaniglia)
dolcificante in polvere
1 scorza di limone (o aroma limone)
aroma caramello
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi. Scaldare sul fuoco il latte dolcificato con 2 cucchiai di dolcificante, con la stecca di vaniglia (o qualche goccia di aroma vaniglia), la scorza di limone (o qualche goccia di aroma limone) e un cucchiaino di aroma caramello fino al punto di ebollizione. Togliere scorza e stecca e fare raffreddare.
Sbattere le uova con un pizzico di dolcificante, versare lentamente il latte aromatizzato ed amalgamare. Versare il preparato in 6 stampini in silicone, lasciando da parte un paio di cucchiaini di composto. Cuocere in forno per 30/40 minuti e lasciare raffreddare almeno 2 ore in frigo.
Al momento di servire, mescolare in una ciotola due cucchiaini di aroma caramello, 3 cucchiai di dolcificante in polvere e due cucchiaini del composto. Sformare gli stampini e guarnire con lo sciroppo appena realizzato.
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